Sie können die akustische Alarmsirene für Bewegungserkennung aktivieren. Wenn diese aktiviert ist, wird diese ausgelöst bei Bewegungserkennung. Die akustische Alarmsirene nutzt den Lautsprecher der Kamera. Die Lautstärke ist vom Volumen her etwas mehr als Zimmerlautstärke. Ausreichend um einen Eindringling abzuschrecken, aber vielleicht nicht ausreichend damit Nachbarn darauf aufmerksam werden.

Bitte beachten: Das auslösen der akustischen Alarmsirene bei Bewegungserkennung funktioniert nicht, wenn die PIR Bewegungserkennung deaktiviert ist. Im nachstehenden Link können Sie nachlesen wie man die PIR Bewegungserkennung einstellt/aktiviert.

https://ludafarm.freshdesk.com/de/support/solutions/articles/14000137038-pir-bewegungserkennung

Schritt 1

Öffnen Sie die FarmCam 2.0 App und stellen Sie sicher das die PIR Bewegungserkennung aktiviert ist.

Gehen Sie zu den "Einstellungen" und klicken Sie dann auf "Sirene".

Schritt 2

Aktivieren Sie die Sirene durch den Schiebeschalter neben dem Wort "Sirene" und nehmen Sie dann weitere Einstellungen vor.

Schritt 3

Klicken Sie auf "Sirenenton" (wir beziehen uns hier auf den Screenshot in Schritt 2) und wählen Sie "Standardton" oder "Individueller Alarmton". Wenn Sie "Individueller Alarmton" wählen, können Sie einen eigenen Alarmton aufnehmen der eine maximale Länge von 5 Sekunden hat.

Schritt 4

Wenn Sie die akustische Alarmsirene bei Bewegungserkennung nur in bestimmten Zeiträumen auslösen wollen, dann klicken Sie auf "Zeitplan" (wir beziehen uns hier auf den Screenshot in Schritt 2).  Dann können Sie unter der Überschrift "Erkennungstyp" wählen bei welcher Art von bewegendem Objekt Sie die akustische Alarmsirene auslösen wollen. Sie können wählen: "Person", "Fahrzeug", "Anderes"

Wählen Sie einen Tag für welchen Sie einen Alarmsirenen-Zeitplan erstellen wollen. Aktivieren Sie Alarmsirenenzeiten durch orange Markierung und deaktivieren Sie Alarmsirenenzeiten durch graue Markierung. Falls Sie einen identischen Alarmsirenen-Zeitplan an mehreren Tagen wünschen, dann können Sie diesen von einem Wochentag auf andere Wochentage kopieren. Im nachstehenden Beispiel wurde der Alarmsirenen-Zeitplan vom Sonntag auf den Montag kopiert.