Wenn ihre FarmCam Mobility sich nicht verbindet, dann finden Sie nachstehend einige Lösungsansätze.

1. Make sure that the camera has power. The rechargable battery can drain fast when the camera is used much or often triggered by PIR or when it is cold outside. The rechargable battery can not charge below 0 degrees Celcius.

1. Stellen Sie sich das die Kamera Strom bekommt. Der aufladbare Akku kann sich bei reinem Akku-Betrieb der Kamera schneller entladen, wenn die Kamera häufig benutzt wird oder wenn der Bewegungssensor der Kamera viel arbeiten muss, kalte Umgebungstemperaturen der Kamera können auch zu einer schnelleren Entladund des Akkus führen.

2. Prüfen Sie ob die SIM Karte ein aktives Daten-Abo hat. Wenn Sie die im original Lieferumfang enthaltene SIMKarte von uns und unserem Netzwerkbetreiber TELIA verwenden, dann können Sie den Status ihres Daten-Abos auf www.my.luda.farm checken. Falls Sie die SIM Karte eines anderen Netzwerkbetreibers nutzen, dann müssen Sie die SIM Karte bei diesem Netzwerkbetreiber aktivieren und ein Daten-Abo abschliessen. Dabei beachten Sie bitte das Sie unseren Guide bzgl. der Nutzung einer anderen SIM Karte befolgen: Benutzung von SIM Karten anderer Anbieter

3. Überprüfen Sie den 4G Mobilfunknetzempfang der Kamera. Sie sollten mindestens 50 Prozent des maximal möglichen Mobilfunktnetzempfangs am Standort der Kamera haben. Wieviel Empfang Sie haben können Sie anhand der Empfangsbalken auf ihrem Smartphone sehen.

4. Manchmal braucht es mehrere Versuche um Live Video der FarmCam Mobility in der FarmCam 2.0 App zu sehen. Dies bedeutet das Sie vielleicht mehrfach mit ihrer Fingerspitze auf den „Play“ Bildschirm (Abspielbildschirm) der App tippen müssen bis Live Video erscheint. Der Grund dafür ist das die Kamera Mobilfunkverbindungsversuche macht wenn Sie auf den Bildschirm tippen und manchmal sind mehrere Versuche notwendig, aufgrund der lokalen Mobilfunkempfangssituation.

5. Wenn keine der oben genannten Schritte zum Erfolg führt, machen Sie bitte folgendes: Laden Sie den Kamera-Akku (während er in der Kamera eingesetzt ist) mehrere Stunden bei Zimmertemperatur mit dem Stromkabel und im Anschluss machen Sie einen Reset der Kamera während das Stromkabel angeschlossen ist. Hier finden Sie Instruktionen wie Sie einen Reset machen:

Reset (Nullstellung) der Kamera
Die Kamera wird einen Ton von sich geben als Zeichen für den Reset, falls Sie die Kamera aus der FarmCam 2.0 App gelöscht haben, dann müssen Sie diese nochmal installieren. Hier finden Sie Instruktionen wie Sie eine Installation machen: Bedienungsanleitung

6. Bitte beachten Sie das die Kamera in einer Umgebungstemperatur von -10 bis plus 55 Grad Celsius funktioniert. Hier finden Sie Infos wie Sie Kamera am besten im Winter oder während kalter Temperaturen betreiben:

Verwendung und Lagerung von aufladbaren Akkus im Winter