FarmCam HD ist  normalerweise auf max. 4 Kameras pro Receiver-Box(NVR) limitiert. Aber, bei Bedarf ist es möglich  auf maximal 8 Kameras zu erhöhen, dies setzt jedoch ein komplettes zweites  Basis-Kit voraus; also 2 Basis-Kits mit je 4 Kameras.

Um dies nun  technisch sicherzustellen, sind die folgenden Schritte notwendig:

1. Hohe Internetgeschwindigkeit, es sei  denn Sie benutzen nur die Smart TV Installation.

2. Niedrigst mögliche Anzahl an  Störquellen von anderen Netzwerken in der näheren Umgebung oder anderer  technischer Installationen, die auf 2,4 GHz-Frequenz senden.

3. Finden Sie heraus auf welchem  WiFi-Kanal Ihr Router sendet. Die Receiver-Box (NVR) muss auf die Kanäle  eingestellt werden, die sich nicht gegenseitig oder mit dem Router überlappen.  Als Beispiel: Wenn der Router auf Kanal 1 kommuniziert, dann gibt es drei  andere Kanäle, die sich nicht gegenseitig überlappen; Kanal 5, 9 und 13. Auf  diese Kanäle kann die Receiver-Box (NVR) eingestellt werden. Siehe Bild unten.

Installationsschritte  für 2 Receiver-Boxen (NVRs):

1. Starten Sie die ersten Receiver-Box  (NVR) und verbinden Sie sie mit einem TV oder einem anderen Bildschirm über  HDMI.

2. Verbinden Sie jetzt 4 Kameras und  stellen Sie sicher, dass alle nur zu dieser ersten Receiver-Box (NVR) verbunden  sind.

3. Über die Schnittstelle am TV, Menü  aufrufen à Netzwerk à WiFi Einstellungen

4. Den  Kanal auf z. B. 5 ändern, falls der Router auf Kanal 1 eingestellt ist.

5. Entfernen Sie nun die installierte  erste Receiver-Box (NVR) und alle installierten Kameras.

6. Starten Sie jetzt die zweite  Receiver-Box (NVR), verbinden Sie die verbleibenden vier Kameras und folgen Sie  die Installationshinweise wie bei der ersten Receiver-Box.

7. Wählen Sie nun Kanal 9 oder 13.

8. Jetzt können Sie alle 8 Kameras einsehen.