Le système farmCam IP n’est pas doté d’un moniteur. L’image est visualisée via une application sur votre smartphone ou votre tablette.

La caméra peut créer son propre point d’accès auquel vous pouvez ouvrir une session avec votre téléphone/tablette, ou il peut être connecté à un routeur via Wi-Fi ou un câble. En mode point d’accès, vous devez être à moins de 50 mètres de la caméra (pas d’obstacles supposés). Si vous voulez regarder la caméra depuis n’importe où, vous devez raccorder la caméra à un routeur avec connexion Internet. La caméra envoie l’image au routeur via l’antenne pour la connexion Wifi ou via un câble de réseau connectant la caméra et le routeur. Étant donné que l’image de la caméra est transmise depuis internet, votre téléphone/tablette doit avoir des données mobiles activées, ou être connecté à un réseau Wifi avec connexion internet.

Les signaux de fréquence 2,4 GHz sont envoyés en tant qu’ondes radio dans l’air. Les ondes peuvent pénétrer la plupart des objets ou les contourner. Cependant, les signaux perdent de l’intensité à chaque obstacle (fenêtre, murs, etc.) qu’ils pénètrent. Si vous essayez de pénétrer du métal, l’intensité du signal sera considérablement réduite.