Wenn  Sie möchten, dass der Receiver E-Mail-Benachrichtigungen versendet, wenn  Alarmereignisse erkannt werden, müssen Sie für den Receiver einen Server für  ausgehende E-Mails konfigurieren und eine E-Mail-Adresse für ihn auswählen. Wir  empfehlen, ein eigenes Gmail-Konto für den Receiver zu erstellen. Hinweis! Wenn  Sie Probleme mit E-Mail-Benachrichtigungen haben, setzen Sie die  Gmail-Sicherheitsstufe unter https://myaccount.google.com/lesssecureapps auf  „Weniger sichere Apps zulassen“

SMTP-Server:  Sie können einen SMTP-Server Ihrer Wahl auswählen. Wir empfehlen die Verwendung  von Gmail (smtp.gmail.com).

SMTP-Port:  der SMTP-Port, der vom E-Mail- Anbieter Ihrer Wahl verwendet wird. Der Standard  für Gmail ist 465.

Absenderadresse:  Die Adresse, von der Sie die E-Mail versenden. Dies ist der Benutzername, den  Sie für den von Ihnen verwendeten E-Mail-Server eingerichtet haben, zum  Beispiel: „ihreadresse@gmail.com“ oder ähnlich.

Passwort:  das Passwort für das ausgehende E-Mail-Konto.

Empfängeradresse:  Die E-Mail-Adresse, an die der Receiver die E-Mails senden soll. Bis zu drei  E-Mail-Adressen können Bewegungsbenachrichtigungen erhalten.

Intervall:  Die Zeitdauer, die nach dem Versenden eines E-Mail-Alarms verstreichen muss,  bevor der Receiver eine weitere verschickt.

Bild  anhängen: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um ein Bild als Anhang mit  der E-Mail zu versenden.

E-Mail  testen: Um zu überprüfen, ob Sie die E-Mail-Benachrichtigungen richtig  eingerichtet haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Test. Nach einer kurzen  Verzögerung erhalten Sie eine E-Mail in Ihrem Posteingang (Empfänger-Adresse),  die Sie darüber informiert, dass die E-Mail-Benachrichtigungen vom Receiver  eingerichtet wurden. Wenn der Test nicht erfolgreich ist, prüfen Sie die  Adresse/das Passwort für den Absender sowie die Adresse(n) der Empfänger und  versuchen Sie es erneut. Denken Sie auch daran, die Sicherheitsstufe von Gmail  auf „Weniger sichere Apps zulassen“ einzustellen.