Der Szenenmodus ermöglicht es Ihnen festzulegen, welche Kamera in einer bestimmten Situation ("Szene") in welcher Art und Weise aktiv sein soll. Sie können zum Beispiel einstellen ob ein Alarm, eine Mitteilungoption oder eine Aufnahmefunktion für eine bestimmte Kamera aktiviert sein sollen. So können Sie zum Beispiel die Einstellung vornehmen das alle Alarmfunktionen sämtlicher Kameras deaktiviert sein sollen, wenn Sie zu Hause sind oder das die Alarmfunktionen sämtlicher Kameras aktiviert sein sollen, wenn Sie bei der Arbeit sind.

Schritt 1

Um eine "Szene" (welche letztendlich ein Situationsszenario ist) zu erstellen, öffnen Sie die App FarmCam 2.0 und stellen Sie sicher das Sie in der Startantsicht sind, wo Sie ganz oben den Bereich "Szenenmodus" finden. Möglicherweise ist dieser unter der weissen Leiste auf der "Geräte" steht verdeckt, dann müssen Sie diesen mit einer Fingerbewegung nach unten auf dem Display hervorscrollen .

Schritt 2

Klicken Sie auf "Szenenmodus" (wir beziehen uns hier auf den Screenshot in Schritt 1) um eine neue Szene (Situation) zu erstellen. Geben Sie der Szene einen Namen im Feld "Szenenname eingeben" und klicken Sie dann auf "Szenensymbol wählen" um der Szene ein Symbol zuzuordnen. Nachstehend finden Sie im zweiten Bild eine Übersicht welche Symbole zur Verfügung stehen.

Wählen Sie die Kameras aus, welche Sie mit einer "Szene" ansprechen/aktivieren wollen und machen Sie individuelle Einstellungen für die Kamera wie z.B. Aktivierung und Deaktivierung von Push Mitteilungen, Aufnahmefunktion, Alarmton und Email-Benachrichtigung. Wenn Sie eine Funktion orange markieren ist sie aktiviert und wenn sie eine Funktion grau markieren ist sie deaktiviert.

Wenn Sie ihre Einstellungen vorgenommen haben klicken Sie auf "Speichern" rechts oben in der Ecke (wir beziehen uns hier auf den ersten Screenshot unter Schritt 2, dort sehen Sie das Wort "Speichern" neben den drei Wörtern "Neue Szene erstellen").

Schritt 3

Wenn Sie Ihre eingerichteten Szenen sehen wollen, dann scrollen Sie die Szenen unter der weissen Leiste (auf der "Geräte",

das "Menü Zeichen" und das "Plus Zeichen" stehen) auf dem Startbildschirm hervor.  Um mehr Szenen einzurichten klicken Sie auf das "Plus Zeichen" welches neben den Szenen steht, hier ist das "Plus Zeichen" gemeint was im nachstehenden Beispiel neben "Zuhause", "Draussen" und "Arbeit" steht.

Wenn Sie eine eingestellte Szene auswählen/anklicken bestätigt Ihnen die App dies mit der Mitteilung "Modus wird eingestellt" (siehe nachstehende Abbildung).

Schritt 4

Um Einstellungen an einer eingestellten Szene vorzunehmen oder um eine eingestellte Szene zu löschen, klicken und halten das jeweilige Szenensymbol etwas länger gedrückt bis eine kleine Box erscheint. In der Box können Sie dann links klicken auf das Symbol mit "Stift und Schreibblock" um Einstellungen an einer Szene vorzunehmen oder rechts auf den "Mülleimer" klicken um eine Szene zu löschen.