Si l'alerte par courriel est activée, vous recevrez des courriels lorsque la caméra détecte un mouvement.

Remarque : Les alertes par courriel ne fonctionneront pas si le capteur PIR est désactivé.

Voir le lien suivant pour les instructions relatives à la modification des paramètres du PIR :

https://ludafarm.freshdesk.com/a/solutions/articles/14000137038?lang=fr&portalId=14000024694

Etape 1

Lancez l'application FarmCam 2.0 et assurez-vous que la fonction PIR est activée. Choisissez la caméra dont vous souhaitez modifier les paramètres d'alerte par courriel. Sélectionnez " Paramètres ", puis " Alertes de courriel ".

Etape 2

Pour que les alertes par courriel fonctionnent, vous devez ajouter une adresse de courriel à partir de laquelle envoyer le courriel et le mot de passe pour ce courriel. Vous devez également remplir les paramètres du serveur de l'e-mail.

En ce qui concerne les paramètres du serveur de l'e-mail, ces informations seront remplies automatiquement si vous utilisez un service de messagerie de Gmail, Outlook, Hotmail, Yahoo, iCloud ou Zoho et vous n'avez pas besoin de les modifier. Si vous utilisez un service de messagerie d'un autre fournisseur, vous devrez contacter ce dernier pour obtenir les informations relatives au serveur SMTP.

Etape 3

L'adresse électronique utilisée comme expéditeur sera automatiquement ajoutée comme destinataire, mais cela peut être modifié. Vous pouvez également ajouter d'autres destinataires sous " Paramètres de courriel ". Vous pouvez avoir un maximum de trois destinataires pour les alertes par courriel.

Etape 4

Vous pouvez également modifier le contenu du courriel que vous recevez. Vous pouvez choisir entre Texte, Image, Texte avec image, et Texte avec vidéo.

Etape 5

En outre, vous pouvez modifier les heures auxquelles l'alerte par courriel doit être activée et désactivée. Vous pouvez choisir si l'horaire doit s'appliquer à une personne, à un véhicule et/ou autres sous " Type de Détection ".

Sélectionnez le jour dont vous souhaitez modifier le planning. Vous pouvez définir quand les notifications Push doivent être activées et désactivées. Si vous voulez le même horaire sur plusieurs jours, vous pouvez copier l'horaire. Dans l'exemple ci-dessous, l'horaire a été copié du dimanche au lundi.