Wenn Sie Email Mitteilungen aktiviert haben, bekommen Sie Email Mitteilungen wenn der Bewegungssensor der Kamera Objektbewegungen erkennt.

Bitte beachten: Email Mitteilungen funktionieren nicht wenn die PIR Bewegungserkennung deaktiviert ist. Im nachstehenden Link können Sie nachlesen wie man die PIR Bewegungserkennung einstellt:

https://ludafarm.freshdesk.com/de/support/solutions/articles/14000137038-pir-bewegungserkennung

Schritt 1

Öffnen Sie die FarmCam 2.0 App und stellen Sie sicher das die PIR Bewegungserkennung aktiviert ist.

Gehen Sie zu den "Einstellungen" und klicken Sie dann auf "Email Alarm".

Step 2

Damit Email Mitteilungen bei Bewegungserkennung funktionieren geben Sie ihre Email Adresse an im Feld "Email-Adresse eingeben" und das Passwort für diese Email Adresse im Feld "Passwort eingeben", an dieser Stelle ist das Password für ihren Email Dienst gemeint, nicht das Password für Ihren PC. Ausserdem müssen Sie in dieser Maske auch ihre Email Server Einstellungen eingeben. Aber, Sie müssen keine Email Server Einstellungen eingeben, falls Sie den Email Service folgender Email Dienstanbieter nutzen: Gmail, Outlook, Hotmail, Yahoo, Icloud oder Zoho. Diese Email Dienstanbieter erkennt diese Maske automatisch. Fall Sie einen anderen Email Dienstanbieter nutzen, müssen Sie den Email Dienstanbieter kontaktieren um die SMTP Server Informationen zu erhalten, die Sie dann in der Maske eingeben.

Schritt 3

Die Email Adresse welche Sie in Schritt 2 angelegt haben ist gleichzeitig Versand- und Empfangsadresse. Das kann aber geändert werden. Sie können weitere Email Empfänger in den "Email-Einstellungen" anlegen. Sie können maximal drei

Email Empfänger für Email Mitteilungen bei Bewegungserkennung anlegen.

Schritt 4

Sie können den Inhalt einer Email Mitteilung bei Bewegungserkennung ändern in dem Sie auf "Inhalt der Email" klicken

(wir beziehen uns hier auf den Screenshot den Sie in Schritt 3 sehen). Dort können Sie wählen ob Sie als Inhalt der Email Mitteilung Text, Bild, Text mit Bild oder Text mit Video erhalten wollen.

Schritt 5

Wenn Sie Email Mitteilungen bei Bewegungserkennung nur in bestimmten Zeiträumen bekommen wollen, dann klicken Sie auf "Zeitplan" (wir beziehen uns hier auf den Screenshot in Schritt 3).  Dann können Sie unter der Überschrift "Erkennungstyp" wählen bei welcher Art von bewegendem Objekt Sie eine Email Mitteilung bekommen wollen. Sie können wählen "Person", "Fahrzeug", "Anderes"

Wählen Sie einen Tag für welchen Sie einen Email-Mitteilungszeitplan erstellen wollen. Aktivieren Sie Email-Mitteilungszeiten durch orange Markierung und deaktivieren Sie Email Mitteilungszeiten durch graue Markierung. Falls Sie einen identischen Email-Mitteilungszeitplan an mehreren Tagen wünschen, dann können Sie diesen von einem Wochentag auf andere Wochentage kopieren. Im nachstehenden Beispiel wurde der Email-Mitteilungszeitplan vom Sonntag auf den Montag kopiert.