Es gibt eine Vielzahl unterschiedlicher Hersteller und Modelle von elektrischen Weidezaungeräten auf dem Markt. Diese werden für unterschiedliche Elektrozäune, Zaunlängen, Tiere und Umgebungen hergestellt. Ein Weidezaungerät dient dem Zweck einen Spannungspuls durch einen Weidezaun zu schicken. Abhängig davon ob ein Weidezaungerät für einen langen oder kurzen Zaun hergestellt ist unterscheidet sich das Muster des erzeugten Elektroimpulses. Hinzu kommt das die unterschiedlichen Weidezaungeräte-Hersteller unterschiedliche Elektroimpulsmuster in ihre Weidezaungeräte einbauen.

Die Tatsache das die Spannung als Puls und nicht als permanenter Spannungswert vom Weidezaungerät erzeugt wird, erschwert die Messung des Spannungswertes im Zaun. Hinzu kommt, es gibt kein verbindlich vorgeschriebene Standards wie ein Weidezaungerät einen Spannungspuls erzeugen muss oder wie man Spannung messen muss. Aufgrund dieser Tatsache können Spannungsmessgeräte
inklusive dem Luda.FenceAlarm von einander unterschiedliche Spannungsmesswerte für ein und denselben Spannungspuls anzeigen.

Luda.FenceAlarm kann die Spannung von jedem Weidezaungerät messen, die erhaltenen Spannungsmesswerte sind abhängig von der Erdung, den Wetterbedingungen, dem Bewuchs im Zaunbereich und der Entfernung des Messpunktes vom Weidezaungerät.

Um bestmögliche Messergebnisse zu erhalten:
1. Stellen Sie sicher das der Zaun in gutem Zustand ist und nicht mit Material in Verbindung ist welche die Spannung erden.
2. Der Erdungsstab soll tief in der Erde stecken.
3. Messen Sie mit dem Luda.FenceAlarm die Spannung an einem von Ihnen gewählten Punkt im Zaun.
4. Falls Sie das Spannungsmessungssystem des Luda.FenceAlarm manuell auf ihr Weidezaungerät kalibrieren wollen, so können Sie dies in der Voltkalibrierung in der My.Luda.Farm App machen.

Sie finden die Voltkalibrierung hier.